Hier sind nur einige der Rezepte . Ihr findet auch noch in meinen anderen Kategorien gute Partyrezepte und Anregungen, wie zum Beispiel in Salate , Backen und Fleischiges, Braten... , Brot und Brötchen
Viel Spaß beim Stöbern !
- Tropical Cassis
- Lachsrolle
- Minipizza
- Backofengulasch
- Russischer Schaschlik
- Schüttelgurken
- eingelegte Zwiebelringe
- Pizzabrötchen
- BBQ – Sauce, Jack Daniel's
- Meine Grillmarinade
- Kräuterbutter
- Krautsalat, einfach
zu den Rezepten:
Würzfleisch |
Anregungen findet ihr auch in "
Brot und Brötchen"
Brot und Brötchen"
Pfirsichbowle
Weißer Rumtopf
Tropical Cassis
70 ml
Johannesbeerlikör
Crushed Ice
Ananas-Kokossaft
Crushed Ice in ein Longdringglas füllen,
den Likör zugießen und mit den Ananas-Kokossaft vorsichtig auffüllen. Dann
bleiben zwei Schichten erhalten.
Simpel, aber lecker.
Bei meinen Gästen kommt immer gut diese Käserolle oder auch die Lachsrolle sehr gut an,... auf Baguette
Schichtsalat mit Hack
kleine Fleischplatte mit Hähnchen im Speckmantel und
Filet
Hackbällchen
Frittierte Zwiebelringe
Hähnchensticks
kleine Schinkenplatte mit Feigen und Edelsalami
Frischkäsebällchen, Käsewürfel, Eier
Baquette
Kräuterbutter
Dips
Lachsrolle
4
Eier
150
g Spinat, gefrostet (kein Rahmspinat)
150
g Reibekäse
Salz,
Pfeffer
Geräucherter
Lachs, in Scheiben
-Alles
verrühren und in eine Fettfangschale geben . Bei 170 ° C , ca. 10
min im Herd stocken lassen
-
abkühlen lassen und mit Frischkäse ( z.B. Kräuter) bestreichen
oder mit Lachs belegen,
-
zusammenrollen und in Alu-Folie 24 h im Kühlschrank ruhen lassen.
-lässt
sich gut vorbereiten
1 Pizzateig
(Kühlregal)
120 g stückige Tomaten (Dose)
oder Schaschliksauce
24 kleine Scheiben Salami
150 g geriebener Emmentaler
Pizzagewürz
Backpapier
Backblech mit
Backpapier auslegen. Teig entrollen. Mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise
ausstechen.
Auf das Blech
legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Pizzas mit
stückigen Tomaten oder der Schaschliksauce bestreichen, ein Teil mit Salami und
andere Pizzen mit Kochschinken belegen. Mit dem Pizzagewürz und dem Käse
bestreuen. Im heißen Ofen 10–15 Minuten backen.
Backofengulasch
250
g Rindfleisch
250
g Schweinefleisch
250
g Kasseler
250
g Wurst, grobe Mettwurst
250g
Hackfleisch, gemischt und gewürzt
Rotwein
Fleischbrühe
1
Stange Lauch
Crème fraîche
1
Dose Mais
3
Paprikaschoten, gemischt und gewürfelt
1-2
Knoblauchzehen
1
Dose Tomatenwürfel
Chili,
Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran
Käse, Edamer zum Überbacken
Das
Fleisch und die Mettwurst in Stücke schneiden, dann Paprika und den
Lauch in Scheiben schneiden.
Das
Fleisch ,bis auf das Hack, in etwas Öl anbraten, die gewürfelte
Zwiebel zugeben und mit Rotwein und Brühe , so das alles bedeckt
ist, ablöschen.
Alle
anderen Zutaten dazugeben und dann im Backofen bei 180° Umluft ca.
2 Stunden garen. Kurz vor Garende aus dem gewürzten Hackfleisch
kleine Würfel formen und kurz mitgaren lassen.
Den
Käse stifteln und darüber streuen, überbacken.
Dazu
grünen Salat und Baguette reichen.
Die Grillsaison geht wieder los und hier habe ich einige meiner Beilagen und Marinaden zu ...natürlich dem Wichtigsten , das Fleisch :)
Russischer
Schaschlik
1000
g Schweinenacken
1
Zwiebel
2 Paprikaschoten
2 Paprikaschoten
½
TL Zucker
1
EL Essig
2
EL passierte Tomaten
2
Lorbeerblätter
Salz,
Pfeffer, Chayennepfeffer
Im Kühlschrank mindestens sechs Stunden, idealerweise über Nacht stehen lassen. Einige Male umrühren.
Das marinierte Fleisch auf Schaschlikspieße aus dicht aufspießen. In der Pfanne oder auf dem Grill garen
Hier ist mal ein Rezept, wenn es schnell gehen soll. Ideale Beigabe zu Gegrilltem und sehr lecker
Schüttelgurken
5
Salatgurken
3
Zwiebeln
Senfkörner
Pfefferkörner
3
TL Salz
9
EL Zucker
9
EL Essig 10 %
Dill
Schneide
die Salatgurke in Scheiben und die Zwiebeln in Ringe.
Gebe
alle Zutaten in eine verschließbare Schüssel und schüttle sie gut
durch.
Über
Nacht ziehen lassen.
Lecker!!!
ebenso zu Gegrilltem mache ich auch :
250 ml Wasser
1 TL Salz
4 TL Zucker
2 TL Essig - Essenz 25 %
2 große Zwiebeln
Aus den
ersten vier Zutaten einen Sud bereiten. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden
und den Sud darüber gießen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
250g Quark
300
g Mehl
1
Pck Backpulver
6
EL Öl
4
EL Milch
1
Pr Salz
200
g Käse , geriebenen
150 g Salami , gewürfelt
Quark, Mehl, Backpulver, Öl, Milch und Salz zu einem recht festen, klebrigen Teig kneten.
Kleine Portionen vom Teig abnehmen und zu zwiebelgroßen Pizzabrötchen formen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei Umluft 180°C goldbraun backen. Zum Abkühlen auf einem Rost verteilen.
Die Menge ergibt ca. 17-20 Pizzabrötchen.
Ich nehme meist schon die Doppelte Menge an Zutaten. Diese Brötchen halten bei uns nicht lange. ;)
BBQ – Sauce, Jack Daniel's
1 Tasse Whiskey (Jack Daniel's)
1 Tasse Essig
2 EL Limettensaft, frisch gepresst
½ Tasse Ketschup
1 EL Senf
½ Tasse Worcestersauce
½ Tasse Steaksauce
, fertig
3 TL Salz
1 EL Paprikapulver
2 EL Pfeffer, rot, zerstoßen
1 Zwiebel, rot
¾ Tasse Zucker, braun
¼ Tasse Honig
¼ Tasse Zuckersirup (Melasse)
1 Paprikaschote,
rot, nach Belieben
In einem Topf bei
schwacher Hitze den Whiskey, Essig und Zitronensaft köcheln lassen. Langsam den
Ketchup, Senf, Worcester-, und Steaksauce unter ständigem Rühren in den Topf
geben.
Das Salz, Paprika
und die zerkleinerte rote Paprika und rote Zwiebel unter ständigem Rühren
hinzufügen. Jetzt braunen Zucker, Honig und Zuckersirup unter ständigem Rühren
zufügen.
Die Sauce ca. 1 Std. köcheln lassen, bis sie eine
dickflüssige Konsistenz hat. Wenn sie zu dick werden sollte, mit Wasser
verdünnen
Damit wird das Fleisch super zart.
Damit wird das Fleisch super zart.
Meine Grillmarinade
100
ml Öl
50 ml
Wasser
30 ml,ca Essig
1 EL
Senf
Salz,
Pfeffer, Thymian
Chili,
Knoblauch
-
Alles
verrühren
-
Das
Fleisch in eine Tüte geben und die Marinade dazu gießen.
-
Die
Tüte fest verschließen und min. 3 Stunden ziehen lassen
Letztens kündigte unverhofft Besuch an. Was sollte ich auf die Schnelle anbieten?
Ich entschloss mich für einen Käseabend. Alles was man benötigt, hatte ich im Haus.Käse, Schinken, Cräcker, Salami, Trauben,..... und Dips habe ich selbst gemacht. Dazu gab es eine Käsesuppe. ( siehe auch : Connys Suppen)
Alles schön serviert und es wurde ein gelungener Abend.
Lasst es Euch schmecken !
Letztens kündigte unverhofft Besuch an. Was sollte ich auf die Schnelle anbieten?
Ich entschloss mich für einen Käseabend. Alles was man benötigt, hatte ich im Haus.Käse, Schinken, Cräcker, Salami, Trauben,..... und Dips habe ich selbst gemacht. Dazu gab es eine Käsesuppe. ( siehe auch : Connys Suppen)
Alles schön serviert und es wurde ein gelungener Abend.
Kräuterbutter |
Kräuterbutter
Butter
Petersilie
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Die Petersilie
waschen und klein hacken, den Knoblauch pellen und durch die Knoblauchpresse
drücken oder sehr fein schneiden. Die weiche Butter mit den restlichen Zutaten
verkneten und in den Kühlschrank stellen.
Krautsalat,
einfach
1/2 Weißkohl
Salz
Pfeffer
Kümmel
Essig
Öl,
Das Kraut hobeln
oder mit dem Messer fein schneiden. In eine Schüssel geben, das Salz und den
Essig dazu. Nun mit den Händen das Kraut so lange fest durchdrücken, bis der
Saft heraus kommt. Dann den Kümmel dazu und das Salatöl. Ca. 2 Stunden ziehen
lassen.
Die BBQ Soße klingt richtig gut... Das wird auf jeden fall nachgemacht - Danke für das Rezept und Grüße aus dem Hotel in Südtirol Schenna
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