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Party, Gäste,Grillen




Hier sind nur einige der Rezepte . Ihr findet auch noch in meinen anderen Kategorien gute Partyrezepte und Anregungen, wie zum Beispiel in Salate , Backen und Fleischiges, Braten... , Brot und Brötchen

Viel Spaß beim Stöbern !


  • Tropical Cassis
  • Lachsrolle
  • Minipizza
  • Backofengulasch
  • Russischer Schaschlik
  • Schüttelgurken
  • eingelegte Zwiebelringe
  • Pizzabrötchen
  • BBQ – Sauce, Jack Daniel's
  • Meine Grillmarinade
  • Kräuterbutter
  • Krautsalat, einfach

                  zu den Rezepten:

                                                   




Würzfleisch


Anregungen findet ihr auch in "
Brot und Brötchen"










Pfirsichbowle

Weißer Rumtopf


Tropical Cassis



70 ml    Johannesbeerlikör
Crushed Ice
Ananas-Kokossaft

Crushed Ice in ein Longdringglas füllen, den Likör zugießen und mit den Ananas-Kokossaft vorsichtig auffüllen. Dann bleiben zwei Schichten erhalten.
Simpel, aber lecker.




Bei meinen Gästen kommt immer gut diese Käserolle oder auch die Lachsrolle sehr gut an,... auf Baguette

                          

Buffet für zwei Personen


Schichtsalat mit Hack
kleine Fleischplatte mit Hähnchen im Speckmantel und 
Filet
Hackbällchen
Frittierte Zwiebelringe 
Hähnchensticks
kleine Schinkenplatte mit Feigen und Edelsalami
Frischkäsebällchen, Käsewürfel, Eier
Baquette
Kräuterbutter
Dips







Lachsrolle

4 Eier
150 g Spinat, gefrostet (kein Rahmspinat)
150 g Reibekäse
Salz, Pfeffer
Geräucherter Lachs, in Scheiben


-Alles verrühren und in eine Fettfangschale geben . Bei 170 ° C , ca. 10 min im Herd stocken lassen
- abkühlen lassen und mit Frischkäse ( z.B. Kräuter) bestreichen oder mit Lachs belegen,
- zusammenrollen und in Alu-Folie 24 h im Kühlschrank ruhen lassen.
-lässt sich gut vorbereiten




Minipizza



1          Pizzateig (Kühlregal) 
120 g   stückige Tomaten (Dose)
oder    Schaschliksauce
24       kleine  Scheiben  Salami 
           Kochschinken, fein gewürfelt
150 g   geriebener Emmentaler
Pizzagewürz
Backpapier

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig entrollen. Mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
Auf das Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Pizzas mit stückigen Tomaten oder der Schaschliksauce bestreichen, ein Teil mit Salami und andere Pizzen mit Kochschinken belegen. Mit dem Pizzagewürz und dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen 10–15 Minuten backen.














Backofengulasch


250 g Rindfleisch
250 g Schweinefleisch
250 g Kasseler
250 g Wurst, grobe Mettwurst
1 Zwiebel
250g Hackfleisch, gemischt und gewürzt
Rotwein
Fleischbrühe
1 Stange Lauch
Crème fraîche
1 Dose Mais
3 Paprikaschoten, gemischt und gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomatenwürfel
Chili, Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran
Käse, Edamer zum Überbacken

Das Fleisch und die Mettwurst in Stücke schneiden, dann Paprika und den Lauch in Scheiben schneiden.
Das Fleisch ,bis auf das Hack, in etwas Öl anbraten, die gewürfelte Zwiebel zugeben und mit Rotwein und Brühe , so das alles bedeckt ist, ablöschen.
Alle anderen Zutaten dazugeben und dann im Backofen bei 180° Umluft ca. 2 Stunden garen. Kurz vor Garende aus dem gewürzten Hackfleisch kleine Würfel formen und kurz mitgaren lassen.
Den Käse stifteln und darüber streuen, überbacken.
Dazu grünen Salat und Baguette reichen.



Die Grillsaison geht wieder los und hier habe ich einige meiner Beilagen und Marinaden zu ...natürlich dem Wichtigsten , das Fleisch :)


Russischer Schaschlik

1000 g Schweinenacken
1 Zwiebel
2 Paprikaschoten
½ TL Zucker
1 EL Essig
2 EL passierte Tomaten
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer


Das Fleisch in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden, ebenso die Paprika und die Zwiebeln. Die übrigen Zutaten zu einer Marinade vermischen, mit dem Fleisch vermengen.
Im Kühlschrank mindestens sechs Stunden, idealerweise über Nacht stehen lassen. Einige Male umrühren.
Das marinierte Fleisch auf Schaschlikspieße aus dicht aufspießen. In der Pfanne oder auf dem Grill garen





Hier ist mal ein Rezept, wenn es schnell gehen soll. Ideale Beigabe zu Gegrilltem und sehr lecker



Schüttelgurken

5 Salatgurken
3 Zwiebeln
Senfkörner
Pfefferkörner
3 TL Salz
9 EL Zucker
9 EL Essig 10 %
Dill

Schneide die Salatgurke in Scheiben und die Zwiebeln in Ringe.
Gebe alle Zutaten in eine verschließbare Schüssel und schüttle sie gut durch.
Über Nacht ziehen lassen.
Lecker!!!


ebenso zu Gegrilltem mache ich auch  :


eingelegte Zwiebelringe

250 ml         Wasser
1 TL             Salz
4 TL            Zucker
2 TL            Essig - Essenz 25 %
2 große        Zwiebeln

Aus den ersten vier Zutaten einen Sud bereiten. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und den Sud darüber gießen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.






Pizzabrötchen


250g    Quark
300 g   Mehl
1 Pck    Backpulver
6 EL     Öl
4 EL     Milch
1 Pr      Salz
200 g   Käse , geriebenen
150 g   Salami , gewürfelt

Quark, Mehl, Backpulver, Öl, Milch und Salz zu einem recht festen, klebrigen Teig kneten.

Zum Schluss einfach den Stiftkäse sowie die Salami oder Mettwurstwürfel hinzugeben und erneut ca. 1-2 Minuten verkneten.
Kleine Portionen vom Teig abnehmen und zu zwiebelgroßen Pizzabrötchen formen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei Umluft 180°C goldbraun backen. Zum Abkühlen auf einem Rost verteilen.
Die Menge ergibt ca. 17-20 Pizzabrötchen.



Ich nehme meist schon die Doppelte Menge an Zutaten. Diese Brötchen halten bei uns nicht lange. ;)





BBQ – Sauce, Jack Daniel's

1 Tasse          Whiskey (Jack Daniel's)
1 Tasse          Essig
2 EL              Limettensaft, frisch gepresst
½ Tasse          Ketschup
1 EL               Senf
½ Tasse          Worcestersauce
½ Tasse          Steaksauce , fertig
3 TL              Salz
1 EL               Paprikapulver
2 EL              Pfeffer, rot, zerstoßen
1                   Zwiebel, rot
¾ Tasse         Zucker, braun
¼ Tasse         Honig
¼ Tasse         Zuckersirup (Melasse)
1                        Paprikaschote, rot, nach Belieben

In einem Topf bei schwacher Hitze den Whiskey, Essig und Zitronensaft köcheln lassen. Langsam den Ketchup, Senf, Worcester-, und Steaksauce unter ständigem Rühren in den Topf geben.
Das Salz, Paprika und die zerkleinerte rote Paprika und rote Zwiebel unter ständigem Rühren hinzufügen. Jetzt braunen Zucker, Honig und Zuckersirup unter ständigem Rühren zufügen.
Die Sauce ca. 1 Std. köcheln lassen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat. Wenn sie zu dick werden sollte, mit Wasser verdünnen






Damit wird das Fleisch super zart.


Meine Grillmarinade


 100 ml    Öl
50   ml    Wasser
30   ml,ca Essig
1     EL     Senf
Salz, Pfeffer, Thymian
Chili, Knoblauch

-          Alles verrühren
-          Das Fleisch in eine Tüte geben und die Marinade dazu gießen.
-          Die Tüte fest verschließen und min. 3 Stunden ziehen lassen 










Lasst es Euch schmecken !







     Letztens kündigte unverhofft Besuch an. Was sollte ich auf die Schnelle anbieten?
Ich entschloss mich für einen Käseabend. Alles was man benötigt, hatte ich im Haus.Käse, Schinken, Cräcker, Salami, Trauben,..... und Dips habe ich selbst gemacht. Dazu gab es eine Käsesuppe. ( siehe auch : Connys Suppen)

Alles schön serviert und es wurde ein gelungener Abend.
      
        










Kräuterbutter
           Kräuterbutter

    Butter
    Petersilie
    Salz, Pfeffer
  1 Knoblauchzehe

  Die Petersilie waschen und klein hacken, den Knoblauch pellen und durch die    Knoblauchpresse drücken oder sehr fein schneiden. Die weiche Butter mit den  restlichen Zutaten verkneten und in den Kühlschrank stellen.

                                               
Krautsalat

  Krautsalat, einfach

  1/2     Weißkohl
            Salz
            Pfeffer
            Kümmel
            Essig
            Öl,

  Das Kraut hobeln oder mit dem Messer fein schneiden. In eine Schüssel geben, das    Salz und den Essig dazu. Nun mit den Händen das Kraut so lange fest durchdrücken,  bis der Saft heraus kommt. Dann den Kümmel dazu und das Salatöl. Ca. 2 Stunden  ziehen lassen.


1 Kommentar:

  1. Die BBQ Soße klingt richtig gut... Das wird auf jeden fall nachgemacht - Danke für das Rezept und Grüße aus dem Hotel in Südtirol Schenna

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