Badesalz mit Himbeer- Preiselbeer
450 g Tiefkühlhimbeeren und Preiselbeeren
500 g Meersalz
50 g Trockenmilchpulver
einige Tropfen flüssige Lebensmittelfarbe (rot)
Die Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb streichen.
Das Himbeermuß mit dem Salz vermischen und
auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen.
Nun die Masse bei 80°C ca. 2 Std trocknen lassen.
Am besten einen Kochlöffel zwischen die Backofentür stecken.
Das Himbeersalz zwischendurch immer mal wieder auflockern.
Das Meersalz mit dem Milchpulver gründlich vermischen.
Lebensmittelfarbe tropfenweise hinzufügen, das Badesalz
dabei immer wieder durchrühren. Das Milchpulver wirkt rückfettend und sorgt für eine Extraportion
Pflege.
Tipp: Bewahren Sie das Salz in einem fest verschließbaren
Behälter auf, um den Duft zu erhalten. Klumpig gewordenes Salz lässt sich mit
einer Gabel einfach zerkleinern.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen