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Blätterteig-Marzipan-Streusel-Taschen



Blätterteig- Marzipan- Streusel- Taschen

Teig:
Blätterteigplatten (frisch, aus dem Kühlregal)
Füllung:

300 g  Marzipan
Karamelpralinen ( oder Nussnugatcreme)
Streusel:
80 gr.  Mehl
40 gr. Zucker
60 gr. Butter

Kondensmilch zum Bestreichen
½ Becher saure Sahne
Puderzucker

Die Teigblätter  auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und 10 min antauen lassen.

Marzipan dünn ausrollen und zu Quadrate schneiden (kleiner als die Blätterteigplatten)
Dann mit Kondensmilch bestreichen und anschließend  das ausgerollte Marzipan auf diese Stücke geben - Ränder freilassen. Jeweils eine Praline auf die untere Hälfte legen und die Platten zuklappen.
Nun die Ränder mit einer Gabel leicht zudrücken.
Als nächstes die Streusel zubereiten: Mehl, Zucker und Butter  verkneten, bis kleine Streuselchen zu sehen sind.
Die Teigtaschen ebenfalls mit Kondensmilch bestreichen und mit den Streuseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 - 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen evtl. noch heiß mit saurer Sahne bestreichen und mit etwas mit Puderzucker bestreuen - wünsche gutes Gelingen!







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