Der
Blaubeerkuchen ist super saftig und lecker und
ein ganz einfach und schnell zu backen.
600 g Mehl
200 g Zucker
100 g
Marzipan Rohmasse
6 Eier
150 ml
Olivenöl
250 g Butter
(weich!)
1 TL Backpulver
200 ml Milch
1 Zitronenabrieb
1 Päckchen
Vanillezucker
Prise Salz
800 g
Blaubeeren, frisch oder gefroren
In einer
großen Schüssel Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker und das Salz
vermischen.
Butter, Eier
und Marzipan (kleine Stückchen) schaumig rühren.
Jetzt die
Milch und das Öl unter Rühren hinzufügen.
Die Zitronenschale
abreiben und untermischen.
Ein Blech einfetten
und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und Blaubeeren (waschen trocken tupfen) und auf den Teig verteilen. Bei 170° Umluft ca 50
Minuten backen.
Man kann das
Marzipan auch weglassen.
Mit
Puderzucker bestäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen