Dieses Blog durchsuchen

Blaubeerkuchen





Der Blaubeerkuchen ist super saftig und lecker und  ein ganz einfach und schnell zu backen.



600 g Mehl
200 g Zucker
100 g Marzipan Rohmasse
6         Eier
150 ml Olivenöl
250 g Butter (weich!)
1         TL Backpulver
200 ml Milch
1 Zitronenabrieb
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
800 g Blaubeeren, frisch oder gefroren



In einer großen Schüssel Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker und das Salz vermischen.
Butter, Eier und Marzipan (kleine Stückchen) schaumig rühren.
Jetzt die Milch und das Öl unter Rühren hinzufügen.
Die Zitronenschale abreiben und untermischen.
Ein Blech einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und Blaubeeren (waschen trocken tupfen) und auf den Teig verteilen. Bei 170° Umluft ca 50 Minuten backen.
Man kann das Marzipan auch weglassen.

Mit Puderzucker bestäuben.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen