Brownie-Cheesecake
mit Blaubeeren
150 g Butter
130 g Mehl
200 g Zartbitterschokolade
6 Eier
1 Prise Salz
150 g und 120 g Zucker
1 TL Backpulver
500 g Quark
200 g Frischkäse
1 EL Speisestärke
Oder
1 Tüte
Vanillepudding
ca. Blaubeeren, oder andere Beeren
Für den Brownieteig die Schokoladen hacken und mit 150 g
Butter im Wasserbad schmelzen.
Den Ofen auf 175 °C
(150 °C Umluft) vorheizen. 3 Eier, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem
Handrührer ca. 5 Minuten zu einer cremigen Masse rühren.
Erst die
Schoko-Butter-Mischung unterrühren, dann das Mehl und Backpulver kurz
unterrühren. In die Form füllen.
Für die Käsemasse 130 g Zucker und 3 Eier cremig rühren. Erst den Frischkäse und Quark portionsweise
einrühren, zuletzt die Speisestärke ( Puddingpulver)untermischen.
Käsemasse sehr vorsichtig auf dem Brownie-Teig geben, dann
die Blaubeeren darauf verteilen. Ich bestäube die Beeren vorher mit Mehl, damit sie nicht in den Teig versinken.
Im heißen Ofen für ca. 60 – 70 Minuten backen. Evtl. nach
50 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
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