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Eis








Den Anfang macht mein ultimatives Lieblingseis.




Grundrezept

mein eigenes Mc Flurry Eis

200 ml           Sahne
50 ml             Milch
300 ml           Kondensmilch
50 g              Zucker
50 g              Traubenzucker

2 Pck.            Vanillinzucker

Ich habe ein Rezept gefunden und verfeinert, das, so finde ich, dem originalen Eis sehr nahe kommt.

Die Sahne anschlagen und unter die restlichen vermischten Zutaten heben und dann in die Eismaschine geben. In ca. 40 - 50 Minuten ist das Eis fertig.

Nun kann man variieren, je nach Geschmack.
Kurz vor Ende der Rührzeit, ca 5 min, gebe ich dann noch zerkrümelte Schokokekse hinzu oder...
Schokoflocken.......

Bei Obst mische ich das pürierte ( Erdbeeren, Himbeeren....) schon zu Beginn gleich mit in die Eismasse.




Karamell Eis

1 Dose gesüßte Kaffeesahne

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die verschlossene Dose gezuckerter Kondensmilch für ca. 2 Std. kochen.(die Dose sollte vollständig mit Wasser bedeckt sein)
Nach der Kochzeit aus dem Topf nehmen und richtig abkühlen lassen.
 Die Dose richtig abkühlen lassen, da diese unter Druck steht und explodieren kann!!!

Kondensmilch ( Menge aus dem Grundrezept) und 150 g Karamellmasse in einem Topf erwärmen bis das Karamel gelöst ist.

Abkühlen lassen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann mit dem Rest der Masse vom Grundrezept vermischen und in die Eismaschine geben.
 Möglicherweise etwas weniger Traubenzucker nehmen, da das Karamel auch Süße hat.











 Schnelles Kaffeeeis

100 ml    Kaffee, starker kalter
300 ml   Sahne
40 g       Puderzucker
1 Tüte    Vanillezucker
1 Prise    Salz


Den kalten Kaffee in ein Gefäß geben, unter ständigem Rühren Puderzucker, Vanillezucker, Salz und die kalte Sahne hinzugeben.

In die Eismaschine füllen und so lange rühren lassen bis die Masse cremig fest ist.


Marzipaneis

100 g      Sahne
200 ml    Milch
150 g      Marzipan
1            Vanilleschote und Mark davon
1 EL       Mohn
3           Eigelb
80 g       Puderzucker

Die Sahne mit der Milch kurz aufkochen. Vanillemark und Mohn zugeben, ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Marzipanstücke darin schmelzen.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die lauwarme  Marzipanmischung in die Eigelbmasse rühren. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

Am nächsten Tag in der Eismaschine 40 Min. cremig rühren.

Am Besten schmeckt dazu warmes Kirschkompott.


Grundrezept


Schnelles Sahneeis

300 ml Sahne
100 ml  Milch
1           Ei
3 EL    Zucker
2          Vanillezucker



Alle Zutaten gründlich verrühren und in der Eismaschine gefrieren lassen.








Quarkeis mit karamellisierten Mandeln und Erdbeerpüree

250 g Quark
150 g  Joghurt
200 g Sahne
180 g  Kondensmilch, gezuckerte
1        Vanilleschote, das Mark
80 g   Zucker
3        Eigelb
1        Zitronenabrieb
1 Prise Salz
100 g  Mandelstifte
3 EL   brauner Zucker


Frische Erdbeeren,
3 EL Puderzucker, je nach Geschmack

Die Mandeln auf Backpapier ausbreiten, mit dem braunen Zucker bestreuen und bei 175°C für ca. 5 - 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und grob zerkleinern.
Die Sahne mit dem ausgekratzten Vanillemark und dem Salz in einen Topf geben und erwärmen.
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, vorsichtig in die heiße Vanillesahne geben und dabei gut aufschlagen. Abkühlen lassen.
Den  Quark mit dem Joghurt und der gezuckerten Kondensmilch vermischen. Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und zu der kalten Eigelbmasse geben.
Alles in die Eismaschine geben. Kurz vor Fertigstellung die karamellisierten Mandeln zugeben.

Frische Erdbeeren säubern, halbieren und mit den Puderzucker pürieren. Das Quarkeis in Dessertschalen geben und obenauf das Erdbeerpüree. Dekorieren.








Panna Cotta Eis mit Oreo und Erdbeersoße

500 g Sahne
50-60 g Zucker
1 Vanilleschote (oder ein Päckchen Vanillezucker)
5 Oreokekse
200 ml  Erdbeersoße (siehe Rezept)

Zubereitung:
Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark (oder Vanillezucker) erhitzen ohne zu kochen. Die Sahne wieder abkühlen lassen.
Man kann auch die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzen.
In eine Schale geben und im Frost anfrieren lassen.

In der Zwischenzeit die Oreokekse zerbröseln und die Erdbeersoße zubereiten.
Das angefrorene Eis herausnehmen und die Oreokrümel unterrühren.
Mit der abgekühlten Erdbeersoße  leicht durchziehen und wieder gefrieren lassen.






Erdbeersoße

250 g Erdbeeren
3 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
50 g  Puderzucker

Erdbeeren waschen, putzen und in kleinere Stücke schneiden - in einen Kochtopf geben.
Wasser, Zitronensaft und Puderzucker unter die Erdbeeren mischen.
Die Erdbeeren einmal aufkochen und noch 1 – 2 Minuten weich kochen lassen.
Mit einem Pürierstab pürieren und auskühlen lassen.


Man kann sie auch gut auf Vorrat kochen. Dann die noch heiße Soße in kleine Flaschen oder Gläser umfüllen und sofort verschließen, damit sich ein Vakuum bilden kann.




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