Donauwelle
1 Glas Kirschen
500 g warme Butter
1 Pck Vanillin-Zucker
275 g Zucker
5 Eier
350 g Mehl
1 Pck Backpulver
9 EL Milch
2 TL Kakaopulver
1 Pck Puddingpulver "Vanillegeschmack"
500 ml Milch
300 g Zartbitter-Kuvertüre
20 g Kokosfett
Fett
Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
250 g Butter, Vanillin-Zucker und 225 g Zucker cremig rühren.
Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 Esslöffel Milch unter den Teig rühren.
Hälfte des Teiges auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) streichen.
Unter die andere Hälfte den Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen.
Kirschen auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
Inzwischen Puddingpulver, 50 g Zucker und ca. 6 Esslöffel Milch glatt rühren.
500 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals 1 Minute kochen lassen.
In eine Schüssel geben, die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
250 g Butter cremig weiß aufschlagen. Zimmerwarmen Pudding
(Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben!!) kurz durchrühren und unter Rühren zur Butter geben. Buttercreme auf den Kuchen streichen und an einem kühlen Ort ca. 3 Stunden fest werden lassen.
Kuvertüre grob hacken und mit Kokosfett in einer Schüssel auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf den Kuchen streichen. Nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Schokoladenglasur fest ist.
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