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Donuts


Donuts


500 g       Mehl
60 g         Zucker
1 TL        Salz

40 g         Margarine
2              Eigelb
125 ml     Milch
125 ml     Wasser, heißes
1 Würfel   Hefe
Fett, zum Frittieren

Das Mehl mit dem Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Das weiche Fett und das Eigelb hinzufügen. Die Milch und  Wasser erwärmen. Die Hefe klein krümeln und in der lauwarmen Milch auflösen. Alles zu einem elastischen Teig verkneten. Etwas Mehl über den Teig stäuben, abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig durchkneten und etwa 1,5 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Kreise mit einem Durchmesser ausstechen. Die Mitte , z.B. mit einem Schnapsglas ausstechen und entfernen. Den Teig so nacheinander verarbeiten.
Die Donuts abdecken und noch einmal etwa 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit das Fett auf 175 Grad erhitzen.
Die Donuts in Portionen von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun frittieren lassen.

Die Donuts herausnehmen, abtropfen lassen und in Zucker wälzen. Man kann sie natürlich auch mit Zuckerguss oder Kuvertüre etc. bestreichen.

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