300 g Erdbeeren
400 g Butter, weiche
300 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
7 Eier
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Zitrone, Saft davon
Lebensmittelfarbe
Ca. 10 Erdbeeren halbieren
Für das Frosting:
300 g Frischkäse
300 ml Schlagsahne, kalte
1 Pck. Vanillezucker
100 g Puderzucker
Die Erdbeeren säubern und fein pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen.
Für den Teig werden weiche Butter, Zucker, und Vanillezucker cremig aufgeschlagen.
Dann kommen die Eier dazu.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
Anschließend kommen die Mehlmischung, das Erdbeerpüree und der Zitronensaft zu der Butter-Ei-Masse und alles gut verrühren.
Falls Euch der Teig nicht rosa genug ist, könnt Ihr Lebensmittelfarbe dazugeben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und die halbierten Erdbeeren in den Teig drücken und bei 170 °C (Umluft) 30 - 40 Minuten backen.
Damit er beim Abkühlen nicht austrocknet und schön saftig bleibt, wird er mit Alufolie abgedeckt. So bleibt die Feuchtigkeit im Kuchen - dieser Schritt ist sehr wichtig!
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, werden die Kanten abgeschnitten.
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