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Erdbeerkuchen vom Blech mit Frischkäsetopping



Erdbeerkuchen vom Blech mit Frischkäsetopping

300 g     Erdbeeren
400 g     Butter, weiche
300 g     Zucker
2 Pck.    Vanillezucker
7             Eier
500 g     Mehl
1 Pck.    Backpulver
1 Prise   Salz
1/2         Zitrone, Saft davon
               Lebensmittelfarbe
Ca. 10    Erdbeeren  halbieren

                Für das Frosting:
300 g     Frischkäse
300 ml   Schlagsahne, kalte
1 Pck.    Vanillezucker
100 g     Puderzucker

Die Erdbeeren säubern und fein pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen.

Für den Teig werden weiche Butter, Zucker, und Vanillezucker cremig aufgeschlagen.
Dann kommen die Eier dazu.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
Anschließend kommen die Mehlmischung, das Erdbeerpüree und der Zitronensaft zu der Butter-Ei-Masse und alles gut verrühren.
Falls Euch der Teig nicht rosa genug ist, könnt Ihr Lebensmittelfarbe dazugeben.


Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und die halbierten Erdbeeren in den Teig drücken und bei 170 °C (Umluft) 30 - 40 Minuten backen.
Damit er beim Abkühlen nicht austrocknet und schön saftig bleibt, wird er mit Alufolie abgedeckt. So bleibt die Feuchtigkeit im Kuchen - dieser Schritt ist sehr wichtig!

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, werden die Kanten abgeschnitten.
Für das Frosting wird der Frischkäse mit dem Puderzucker verrührt und die kalte Sahne mit dem Vanillezucker steif geschlagen. Wenn die Sahne steif ist, wird sie vorsichtig unter die Frischkäsemasse gehoben und das Frostig gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt.




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