Fast wie Pfefferkuchen, aber sehr locker, wie ein Kuchen halt.
Er ist eine einfache, aber gute Alternative zu Pfefferkuchen.
Gewürzkuchen auf´m Blech
4 Eier
300 g Zucker
1/2 Pck. Lebkuchengewürz
1 Msp. Muskat
1 TL Zimt
2 EL Kakaopulver
1 Fl. Rumaroma
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/4 Liter Öl
1/4 Liter Mineralwasser
100 g Raspelschokolade
Aus den obengenannten Zutaten einen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 30 min. backen,
Kuchen erkalten lassen und aus Puderzucker einen Kuchenguss herstellen oder einen Schokoladenguss verwenden und auf den Kuchen streichen.
Mir persönlich schmeckt er mit Schokoladenguss am Besten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen