Kartoffelcremesuppe mit Broccoli
1 kg Kartoffeln, gewürfelt
ca 200 g Broccoliröschen
125 g Speck, durchwachsen
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
etwas Öl
etwas Majoran
Salz und Pfeffer
1 EL saure Sahne oder
2 EL Frischkäse
etwas Schnittlauch oder Petersilie, frisch, gehackt
Die gewürfelten Kartoffeln mit soviel Wasser oder Brühe, das sie gerade bedeckt sind,gar kochen.
Die Broccoliröschen in gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Speckwürfel, Wurstwürfel und Zwiebelwürfel in wenig Öl glasig schwitzen.
Sind die Kartoffeln gar, werden sie mit einen EL saure Sahne püriert. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, aber vorsichtig, da die gebratenen Wurstwürfel und Speck auch schon gut gesalzen sein können.
Angebratene Wurst und die Broccoliröschen zur Suppe geben und nur durchziehen lassen.
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