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Kartoffelgulasch


Kartoffelgulasch


Kartoffeln
Zwiebeln
Speck
saure Gurken, gewürfelt
Tomatenmark
Salz,Pfeffer
Majoran
Kümmel
Brühe
Paprika, frisch, gewürfelt
Sahne
Petersilie
Wiener Würstchen und / oder Mettwürstchen

Kartoffelgulasch läßt sich auch in größeren Mengen gut vorbereiten. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und klein würfeln. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und Speckwürfel anbraten. Kartoffelwürfel und Zwiebeln zufügen und auf mittlerer Temperatur andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz mitschmoren. Kartoffelgulasch mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Majoran und einer Prise gemahlenem Kümmel würzen.
Das Gemüse mit Brühe auffüllen. Einen Deckel auf den Topf legen und Kartoffelgulasch auf niedriger Temperatur garen. Grüne Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und grob würfeln.
Paprikawürfel nach 10 Minuten unter das Kartoffelgulasch mischen und ca. 10 Minuten weiter garen ebenso die sauren Gurkenwürfel . Sahne zufügen und vorsichtig unter das Kartoffelgulasch rühren. Prüfen, ob die Kartoffeln gar sind, damit sie nicht zu weich kochen und zerfallen. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und im Kartoffelgulasch kurz erwärmen. Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie über das Kartoffelgulasch streuen.


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