Kartoffelsuppe mit Käse
500 g Kartoffeln
Suppengemüse
1/2 l Brühe
200 g Schmelzkäse
100 g geräucherter Schinken
40 g Schinken, gekocht oder
40 g Schinken, gekocht oder
Cocktailwürstchen
2 Lachsscheiben
Pfeffer, Salz
Majoran, Thymian
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Möhre in Streifen, den Sellerie in kleine Scheiben schneiden. Alles in der Brühe garen und dann klein pürieren. Es können auch noch Stückchen bleiben, dadurch bleibt der Biss erhalten.
Zwischendurch Schinken und Lachs in feine Streifen schneiden , im Öl etwas anschwitzen und dann hinzufügen. Den Schmelzkäse dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Abschmecken mit Salz, evtl. Pfeffer und Muskat. Vom Herd nehmen, das Ei einrühren und mit den gehackten Kräutern garnieren.
Abschmecken mit Salz, evtl. Pfeffer und Muskat. Vom Herd nehmen, das Ei einrühren und mit den gehackten Kräutern garnieren.
Abwandlung: Statt Schinken und Lachs kann man auch klein gewürfelte Wiener Würstchen leicht anschwitzen und dazu geben
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