Kohlrabi- Käsesuppe
500 g Hackfleisch
3 Kohlrabi
4 große Kartoffeln
200 g Sahne
300 g Schmelzkäse
2 EL Brühe, gekörnte
Salz und Pfeffer, schwarzer
Semmelbrösel
Cayennepfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Petersilie, gehackte
Das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Semmelbröseln und Petersilie verkneten und aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen. In einem weiten Topf Öl erhitzen und die Klößchen darin rundherum knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen.
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und nicht zu fein würfeln. 1 Esslöffel Butter zum Bratfett der Klößchen geben und das Gemüse darin anschwitzen. Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen und mit gekörnter Brühe und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis Kohlrabi und Kartoffeln gar, aber noch bissfest sind.
Den Schmelzkäse in der Suppe schmelzen lassen, die Sahne unterrühren und mit gehackter Petersilie und evtl. ein wenig Paprika abschmecken.
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