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Lippenbalsam mit Schokolade und Pfirsichöl




Beliebt sind aber auch selbstgemachte Badezusätze und Kosmetika.
Sie sind auch nicht so schwer herzustellen.
Auch ich habe einige ausprobiert und bin davon begeistert. Denn in der heutigen Zeit, wo überall Chemie in Lebensmitteln und Kosmetika vorhanden ist, ist der Weg zur Einfachheit und Natürlichkeit nicht so verkehrt. Probiert es einfach aus.







Lippenbalsam mit Schokolade und Pfirsichöl



2 TL Bio-Kokosöl
4 TL Kakaobutter
1 TL Bienenwachs,


4-6 Tr. ätherisches Pfirsichöl
5-6 Schokoladentropfen (aus den Backwaren)
kleine Plastikdöschen

Zutaten mit einer Küchenwaage abwiegen und in einen Schmelztopf geben.
Schmelztopf über ein Wasserbad hängen und erwärmen, bis die festen Öle geschmolzen sind. Topf von der Kochstelle nehmen.


Nun kann man nach Belieben und Geschmack den Balsam variieren.
In diesen Fall Schokolade und Pfirsichöl:

Das Balsam teilen oder zwei Portionen herstellen:
In ein Teil die Schokolade unterheben, bis diese ebenfalls geschmolzen ist und einige Tropfen ätherisches Pfirsichöl in den anderen Teil hinzufügen.

Lippenbalsam in kleine, saubere Plastikdöschen abfüllen und auskühlen lassen, am besten über Nacht.

Tipp zur Reinigung: Wenn die Reste im Schmelztopf erst einmal fest geworden sind lässt sich der Topf schwer reinigen. Deshalb gieße ich das heiße Wasser aus dem Wasserbad direkt nach dem Abfüllen des Lippenbalsam in den Schmelztopf, ein Spritzer Geschirrspülmittel dazu und sofort mit einer Bürste reinigen. Fertig.




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