Meine Art des Bigos oder Sauerkrauteintopf
700 g Gulaschfleisch
150 g Speck, durchwachsener
3 Cabanossi
1 gr. Dose Sauerkraut
Ca 300 g Weißkohl
1 große Paprikaschote
3 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
400 ml Fleischbrühe
Chilipulver
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Piment
Zucker
Salz, Pfeffer
Fleisch, Wurst, Speck und Paprika in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein schneiden.
Den Speck in Öl anbraten, dann Fleisch und Wurst anbraten in einen großen Topf und mit der Fleischbrühe aufgießen.
In der Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten und danach ebenfalls in den Topf geben.
Sauerkraut, klein geschnittener Weißkohl , Tomatenmark, Piment, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben. Zum Kochen bringen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser dazu gießen, damit nichts anliegt. Mit Chili, Pfeffer und Salz abschmecken.
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