Dieses Blog durchsuchen

Meine Art des Bigos oder Sauerkrauteintopf





Meine Art des Bigos oder Sauerkrauteintopf

700 g       Gulaschfleisch
150 g       Speck, durchwachsener
3              Cabanossi
3              Zwiebeln
1 gr.         Dose Sauerkraut
Ca 300 g  Weißkohl
1 große    Paprikaschote
3 EL         Tomatenmark
1              Knoblauchzehe
400 ml     Fleischbrühe
                Chilipulver
                Wacholderbeeren
                Lorbeerblätter
                Piment
                Zucker
              Salz, Pfeffer
Fleisch, Wurst, Speck und Paprika in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein schneiden.
Den Speck in Öl anbraten, dann Fleisch und Wurst anbraten in einen großen Topf und mit der Fleischbrühe aufgießen.
In der Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten und danach ebenfalls in den Topf geben.
Sauerkraut, klein geschnittener Weißkohl , Tomatenmark, Piment, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben. Zum Kochen bringen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser dazu gießen, damit nichts anliegt. Mit Chili, Pfeffer und Salz  abschmecken.

Am Besten schmeckt das Bigos nach nochmaligem Aufwärmen, also evtl. einen Tag vorher zubereiten


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen