Mohn-Marzipan-Käsekuchen
Teig:
150 g Zucker
150 g Mehl
100 g Margarine
1 Pck. Vanillezucker
evtl. Zimt
1 Pck fertiger Mohnback
200g Marzipan
4 Eier
120g Butter
50g Stärke
160g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
750g Magerquark
½ TL Rosenwasser
Zucker, Butter, Mehl und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Streuselteig verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges in die Springform geben, gut andrücken und 15 Minuten vorbacken.
Den restlichen Teig kalt stellen.
Das Marzipan auf einer groben Reibe reiben. (Damit er sich besser reiben läßt, vorher ins Gefrierfach legen)
Marzipan, Eier, Butter und Stärke in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren
Die restlichen Zutaten zugeben und weitere 30 Sekunden rühren.
Zuerst das Mohnback auf den vorgebackenen Boden verteilen.
Dann die Marzipan-Käse-Füllung darauf geben.
Zuletzt die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen 80 Minuten backen, eventuell nach 30 Minuten abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Ich backe Käsekuchen immer nur mit Unter-/Oberhitze bei 180 ° C damit er langsam backen kann und lasse ihn im Ofen auskühlen.
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