400 Gramm Mehl
200 Gramm Quark
1 Prise Salz
1 Ei
1 Päckchen Backpulver
8 EL neutrales Pflanzenöl
40 Gramm Zucker
Für die Füllung:
2 Päckchen Mohnback - fertige Mischung
250 g Quark
50 g Zucker
Etwas Milch
2 Vanillezucker oder
½ Tüte Vanillepudding
½ Tüte Vanillepudding
Zitronensaft, Puderzucker
Aus Mehl, Quark, Ei, Zucker, Milch, Salz, Öl und Backpulver einen glatten Teig kneten.
Für die Quarkmasse , den Quark , Zucker, Vanillezucker oder Puddingpulver mit soviel milch verrühren das eine dicke aber geschmeidige Masse entsteht.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 1 cm).
Zuerst die Mohnmasse darauf verteilen und dann die Quarkmasse.
Von der Breitseite her den Teig aufrollen, etwas andrücken und dann mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen - Abstand halten, die Teile gehen noch auf - und bei 160 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten hellbraun backen.
In der Zwischenzeit den Guss herstellen. Soviel Puderzucker zum Zitronensaft geben, bis ein dicker Brei entsteht. Er sollte nicht allzu flüssig sein, denn sonst läuft die Hälfte davon aufs Blech.
Unmittelbar nach dem Backen die Schnecken mit dem Zitronenguss überziehen.Man kann natürlich auch eine andere Füllung verwenden, je nach Geschmack.
Zum Beispiel mit Pudding. Diesen koche ich dann mit einen geringeren Anteil an Flüssigkeit (Milch), damit er fester wird.
Oder ich schneide Äpfel in sehr kleine Würfel , verteile sie auf den ausgerollten Teig und streue Zimt-Zucker darüber. -Als schnelle Variante.
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