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Mohnschnecken mit Quark



Mohnschnecken mit Quark

400 Gramm        Mehl
200 Gramm        Quark
6 Esslöffel           Milch
1 Prise                Salz
1                          Ei
1 Päckchen         Backpulver
8 EL                    neutrales Pflanzenöl
40 Gramm           Zucker


Für die Füllung:
2 Päckchen         Mohnback - fertige Mischung
250 g                   Quark
50 g                     Zucker
Etwas                  Milch
2                          Vanillezucker oder  
½ Tüte Vanillepudding
                            Zitronensaft,  Puderzucker

Aus Mehl, Quark, Ei, Zucker, Milch, Salz, Öl und Backpulver einen glatten Teig kneten.
Für die Quarkmasse , den Quark , Zucker, Vanillezucker oder Puddingpulver mit soviel milch verrühren das eine dicke aber geschmeidige Masse entsteht.
Den  Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 1 cm).
Zuerst die Mohnmasse darauf verteilen und dann die Quarkmasse.
Von der Breitseite her den Teig aufrollen, etwas andrücken und dann mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
Die Scheiben auf ein mit  Backpapier ausgelegtes Blech legen - Abstand halten, die Teile gehen noch auf - und bei 160 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten hellbraun backen.
In der Zwischenzeit den Guss herstellen. Soviel Puderzucker zum Zitronensaft geben, bis ein dicker Brei entsteht. Er sollte nicht allzu flüssig sein, denn sonst läuft die Hälfte davon aufs Blech.
Unmittelbar nach dem Backen die Schnecken mit dem Zitronenguss überziehen.

Man kann natürlich auch eine andere Füllung verwenden, je nach Geschmack.
Zum Beispiel mit Pudding. Diesen koche ich dann mit einen geringeren Anteil an Flüssigkeit (Milch), damit er fester wird.
Oder ich schneide Äpfel in sehr kleine Würfel , verteile sie auf den ausgerollten Teig und streue Zimt-Zucker darüber. -Als schnelle Variante.










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