Dieses Blog durchsuchen

Bunter Bauerntopf


nicht nur ein ideales Partyrezept, sondern auch für die schnelle tägliche Küche geeignet:


Bunter Bauerntopf



1 EL        Öl
500 g     Hackfleisch
3             Kochenden (oder Cabanossi)
2             Zwiebeln
500 g     Kartoffeln
250 g     Paprikaschoten, bunt
400 g     Tomaten, stückig aus der Dose
500 ml     ca. Gemüsebrühe, kräftige
200 g     Schmand
2 EL        Tomatenmark
1             Chilischote
1 Dose   klein, rote Bohnen
1 Dose   klein, Mais
1 Dose   klein, grüne Bohnen
1 Dose   klein, Ananas, gewürfelt
                 Zucker
                 Salz
                 Paprikapulver, rosenscharf


Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kochenden würfeln und die Paprikaschoten und Zwiebeln ebenfalls klein schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kochenden mit Zwiebeln anbraten, das Hackfleisch zugeben- krümelig braten. Mit den Dosentomaten, Tomatenmark und der Brühe ablöschen. Kartoffeln und die Paprika hinzufügen. Ebenso die restlichen Zutaten, bis auf die Ananas.
Die Ananaswürfel  gebe ich nach der Hälfte der Kochzeit hinzu.


Alles zugedeckt ca. 40 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Reduzieren evtl. zusätzlich ca. 15 min. ohne Deckel köcheln lassen. Am Schluss mit den Gewürzen abschmecken und den Schmand unterrühren.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen