Quarkschnitte mit Walnusstopping
Für den Teig
300 g Mehl
180 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
Für die Füllung:
500 g Quark
120 g Zucker
6 Eigelbe
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Vanillepudding
1 EL Rum
6 Eiweiß
100 g Zucker
160 g geriebene, Walnüsse
Die Zutaten für den Mürbteig verkneten, im Kühlschrank kühlen, in einer gefetteten Form ausrollen. Den Mürbeteigboden mit einer Gabel paarmal einstechen und ca. 15 Minuten bei 200 Grad hellbraun backen.
In der Zwischenzeit für die Füllung Eigelb mit Zucker, Rum und Quark schaumig rühren, das Puddingpulver zugeben und auf den vorgebackenen Mürbeteigboden streichen.
Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Die geriebenen Walnüsse unterheben und über die Quarkmischung streichen.
Ca. 25 Minuten bei 175 Grad weiter backen, bis die Nusschicht hellbraun ist.
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