Reissalat
450 g gekochter Reis
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
1 große Zwiebel
1 Paprika
4-5 Cocktailtomaten, je nach Geschmack
Oliven
Salz
Pfeffer
Evtl. Mayonnaise (light), Senf
Thunfisch abtropfen lassen, etwas „zerpflücken“.
Zwiebel fein würfeln
Paprika entkernen und in feine Streifen
schneiden.
Tomaten halbieren.
Reis, Thunfisch, Paprikastreifen, Tomaten
und Zwiebelwürfel in eine große Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig
würzen.
Alles locker vermischen
Wer es nicht so trocken mag, kann noch 3-4
EL Mayonnaise und Senf unterrühren.
Hier noch das Rezept für eine leichte Mayonnaise.
Schnelle
Mayonnaise
1
Ei
1 Tasse Olivenöl
1 EL
Senf
4 EL
Magerquark
2 EL
Kapern
Salz, Pfeffer
Das Ei in ein hohes schmales Gefäß geben,
mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Das Öl in einem stetigen Strahl langsam mit
dem Pürrierstab unter das Ei arbeiten
Dann den Magerquark und die Kapern unterheben. Nochmals abschmecken.
Man kann auch die Kapern weg lassen und
frische, gehackte Kräuter verwenden.
Durch den Quark wird die Mayonnaise
leichter.
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