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Reissalat , leichte Mayonnaise






Reissalat


450 g gekochter Reis
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
1 große Zwiebel
1 Paprika
4-5 Cocktailtomaten, je nach Geschmack
Oliven
Salz
Pfeffer
Evtl. Mayonnaise (light), Senf

Thunfisch abtropfen lassen, etwas „zerpflücken“.
Zwiebel fein würfeln
Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden.
Tomaten halbieren.
Reis, Thunfisch, Paprikastreifen, Tomaten und Zwiebelwürfel in eine große Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen.
Alles locker vermischen

Wer es nicht so trocken mag, kann noch 3-4 EL Mayonnaise und Senf  unterrühren.
Hier noch das Rezept für eine leichte Mayonnaise.



  





Schnelle  Mayonnaise

1            Ei
1 Tasse Olivenöl
1 EL       Senf
4 EL       Magerquark
2 EL       Kapern
              Salz, Pfeffer

Das Ei in ein hohes schmales Gefäß geben, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Das Öl in einem stetigen Strahl langsam mit dem Pürrierstab unter das Ei arbeiten
Dann den Magerquark  und die Kapern unterheben. Nochmals  abschmecken.
Man kann auch die Kapern weg lassen und frische, gehackte Kräuter verwenden.


Durch den Quark wird die Mayonnaise leichter.





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