Dieses Blog durchsuchen

Schneller Blechkuchen mit Mandelguß


Schneller Blechkuchen mit Mandelguß

250 g Sahne
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschalenaroma
150 g Kirschen
Für den Belag:
150 g Butter, geschmolzen
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Milch oder Sahne
200 g Mandeln, gehackte

Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, evtl. sieben und zusammen mit Salz und Zitronenabrieb unterrühren. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben. Die Kirschen auf dem Teig verstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen, bis der Kuchen leicht gebräunt ist. In der Zwischenzeit für den Belag die Butter in einen Topf langsam schmelzen, mit Zucker, Vanillezucker, Milch und Mandeln verrühren.


Die Masse dann gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Nochmals ca. weitere 15 Minuten bei gleicher Temperatur backen, bis der Belag goldgelb ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen