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Schokoladenkuchen



Schokoladenkuchen

Für den Teig:


175 g Bitterschokolade
250 g Butter
4        Eier
100 g brauner Zucker
75 g   Zucker
1        Vanillezucker
250 g Mehl
100 g Kakaopulver
2 TL  Backpulver
1 TL  Natron
1 Prise Salz
350 g saure Sahne
200 g Schokoflocken

Für den Guss:

250 g   Bitterschokolade
50 g     Butter
200 ml Sahne



Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Inzwischen eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und kalt stellen.
Die Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach die Butter darunter rühren.
Die Mischung beiseite stellen. Inzwischen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze heizen.
Das Mehl mit Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen. Die Eier aufschlagen, den braunen Zucker und den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse cremig wird, Vanillezucker unterziehen. Die Schokoladenbutter kurz unterrühren. Dann die Mehlmischung darüber sieben, mit der sauren Sahne unterrühren. Zum Schluss die Schokoflocken unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 - 40 min backen. In der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Inzwischen für den Guss die Schokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen, dann nach und nach erst die Butter, dann die Sahne darunter rühren, sodass eine gleichmäßige, geschmeidige und schön glänzende Creme entsteht. Ist diese zu weich, evtl. einige Minuten kalt stellen.
Den Kuchen sobald er ausgekühlt ist, vorsichtig vom Springformrand lösen und auf eine Platte setzen. Rundherum mit der Creme bestreichen.

Am besten im Kühlschrank aufbewahren, aber unbedingt zimmerwarm genießen! 



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