Spargelsuppe
100 g Schinken, Schwarzwälder, geräuchert, in Scheiben
1 Scheibe Toastbrot
500 g Spargel, weißer
3 EL Butter
1 Prise Zucker
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
1 Eigelb
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Prisen Muskat, gemahlen
Zitronensaft
Den Schinken in schmale Streifen schneiden, Toastbrot würfeln, beides auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 6-8 Minuten knusprig backen.
Den Spargel putzen, schälen und in Stücke schneiden, mit Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und Zitronensaft aufkochen, bissfest garen.
Sahne mit Mehl verquirlen und zum Spargel geben. Weißwein dazugeben. Verquirltes Eigelb in die Suppe einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Schinken und Croutons darüber streuen und servieren.
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