Dieses Blog durchsuchen

Streusel - Quark - Kuchen


Streusel - Quark - Kuchen



300 g     Mehl
150 g     Zucker
200 g     Butter
1 Pck.    Vanillezucker
1 Prise  Salz
              Fett, für die Form

                Für die Füllung:
150 ml   Sahne
500 g     Magerquark
100 g     Zucker
2            Eier
1 Pck     Vanillepudding
1 Pck.    Vanillezucker
1 EL       Zitronensaft

Puderzucker
Saure Sahne

Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mit Knethaken verarbeiten, mit der Hand nachkneten.
Etwa 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform geben und leicht andrücken.

Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Sahne zu einer glatten Masse verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse unterheben, auf den Streuselboden geben. Die restlichen Streusel darauf verteilen.

Bei 160 Grad ca. 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Noch heiß mit saurer Sahne bestreichen und Puderzucker darüber streuen.

Den Kuchen anschließend mindestens 30 Minuten in der Form auskühlen lassen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen