Streusel - Quark - Kuchen
300 g Mehl
150 g Zucker
200 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Fett, für die Form
Für die Füllung:
150 ml Sahne
500 g Magerquark
100 g Zucker
2 Eier
1 Pck Vanillepudding
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
Puderzucker
Saure Sahne
Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mit Knethaken verarbeiten, mit der Hand nachkneten.
Etwa 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform geben und leicht andrücken.
Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Sahne zu einer glatten Masse verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse unterheben, auf den Streuselboden geben. Die restlichen Streusel darauf verteilen.
Bei 160 Grad ca. 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Noch heiß mit saurer Sahne bestreichen und Puderzucker darüber streuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen