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Sektrührkuchen mit Himbeerkäsefüllung



Sektrührkuchen mit Himbeerkäsefüllung

für den Sektrührkuchen:

4 Eier
1 Prise Salz
250 g Zucker
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
2,5 TL  Backpulver
Abrieb von einer Zitrone
200 g Butter
150 ml Sekt

für die Himbeerkäsefüllung:

200 g TK Himbeeren (auftauen lassen)
200 g Quark
150 g Frischkäse
1,5 EL (gestrichen) Speisestärke
2 Eier
2-3 EL Puderzucker – je nach Geschmack

Die Butter schmelzen.
Die Guglhupfform gut fetten.
Die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz weiß schaumig aufschlagen
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Zitronenabrieb und dem Backpulver gründlich vermischen, dann die Mehlmischung abwechselnd mit der flüssigen Butter und dem Sekt in die Eier Mischung rühren, sehr vorsichtig vermischen und nicht mehr lange rühren, sonst fällt der Teig wieder zusammen.
für die Himbeerkäsefüllung:
Die aufgetauten Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, so dass die Kerne zurückbleiben.
Die durchpassierten Himbeeren mit dem Quark, dem Frischkäse und dem Puderzucker von Hand mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis die Maße homogen ist.
Dann die Eier hinzugeben und die Speisestärke darüber sieben, und alles nochmals gründlich verrühren.
3/4 des Sektrührteigs vorsichtig in die gebutterte Form verteilen, darauf die Himbeerkäsefüllung gießen.
Den restlichen Rührteig darauf verteilen.
Den Kuchen im Ofen bei 150 Grad Umluft 60 Minuten backen- im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, dann zieht der Teig nochmals nach.

Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen, mit Puderzucker bestreuen.









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