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Tomatensuppe mit Reis und Hackbällchen


Tomatensuppe mit Reis und Hackbällchen

2 EL     Olivenöl
1,5       Tassen gehackte Zwiebeln

1 ¼      Tasse gewürfelter Paprika
 6         Tomaten
 2         Zehen Knoblauch 
250 ml Tomatensaft
5  ca    Tassen Gemüsebrühe (oder Huhn)
2          Dosen  Tomatenwürfel
1         Tasse Reis
1 EL    Frischkäse
½ TL   getrockneter Thymian
½ Tl    Italienisches Gewürz
½ Tl    Oregano
Chiligewürz, Paprikagewürz
Salz und Pfeffer nach Geschmack
 250 g   gemischtes Hackfleisch
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
1 El Ketschup

Tomaten häuten und grob würfeln und mit den Zwiebelwürfeln und den Paprikawürfeln in einem großen Topf in Öl anschwitzen. Dosentomaten, Knoblauch und Tomatensaft hinzufügen, alles ca 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Brühe (Menge nach Belieben) auffüllen.Die Kräuter hinzugeben. Den Frischkäse unterrühren.
In der Zwischenzeit Hackfleisch, Semmelbrösel, Ketschup und Gewürze vermengen und sehr kleine Hackbällchen daraus formen (etwa 2 cm Durchmesser). 
Den Reis nach Packungsanleitung bissfest kochen.

In die Tomatensuppe die Hackbällchen und den Reis hineingeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.


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