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Weißkohleintopf mit Hackfleisch



Weißkohleintopf mit Hackfleisch




1 kg       Weißkohl
1 große  Zwiebel
500 g     Hackfleisch
300 g     Fleischwurst
1-2         Möhren
1 Dose  Tomaten, gehackt
3 große Kartoffeln
1 EL       Kümmel
1/2 L      Brühe
4 EL       Sonnenblumenöl
              Salz und Pfeffer
              Cayennepfeffer
              Paprikapulver
 n. B.      Crème fraîche

Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Möhren schälen und fein würfeln.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Hack darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Ebenso die gewürfelte Fleischwurst anbraten, beiseite stellen.
Erneut etwas Öl in die Pfanne geben und den Weißkohl portionsweise andünsten. Er kann ruhig etwas braun werden. So mögen wir es. Dann hat er noch mehr Geschmack.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Die Tomaten in den Topf geben. Den Kümmel hinzufügen, die Brühe angießen und verrühren, erhitzen und dann zugedeckt mind. 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach halber Kochzeit das Hack und die Wurst wieder dazu geben.

Den Eintopf zwischendurch immer wieder gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken. Wer mag, kann kurz vor dem Servieren den Eintopf mit Crème fraîche verfeinern.


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