1 kg Magerquark
200 g Zucker
2 Pck. Puddingpulver
4 Eier
180 ml Öl
200 g Frischkäse oder Joghurt
2 EL Kakaopulver oder 1 Tube Lebensmittelfarbe
2 EL Zucker
Fett, zum Fetten der Springform
Gries, zum Ausstreuen der Springform
Für die Grundmasse des Kuchens die ersten 6 Zutaten zu einer cremigen Masse zusammen rühren.
Die Masse in zwei gleiche Teile trennen und unter eine davon die 2 EL Zucker und Kakao einrühren.
Bei Verwendung von Lebensmittelfarbe, die 2 EL Zucker weg lassen.
Nun die Masse immer 2-esslöffelweise in die gefettete und ausgebröselte Springform füllen.
Dazu immer den Teig in die Mitte der Springform geben, bis beide Quarkmassen aufgebraucht sind.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für ca. 50 min backen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen