Zitronen Cupcakes
350 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1 Pr. Salz
225 g Margarine oder Butter
300 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eier
300 ml Joghurt
Schale einer Zitrone
Saft einer Zitrone
250 g Frischkäse
1 Pk. Zitronendessert/ Creme
Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Eier dazu geben. Schale einer Zitrone dazu geben und den Saft einer Zitrone, sowie den Joghurt. Zum Schluss Mehl, Backpulver und die Prise Salz unterrühren. Den Teig in die Förmchen (zur Hälfte voll) füllen und 20-25 Minuten backen. Temperatur: 175 °C.
In der Zwischenzeit das Zitronendessert nach Anleitung zubereiten und den Frischkäse unterrühren.
Sind die Cupcakes ausgekühlt, habe ich mit einem Apfelentkerner in der Mitte einen Streifen ausgestochen.
Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und die Cakes damit befüllen.
Dann dekorieren und gut kühlen.
Zitronen Guglhupf
Der Teig ist der Gleiche. Ich habe ihn nur als normaler Guglhupf gebacken und mit Zitronenglasur überzogen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen