Zwiebelhackfleisch
3 Zwiebeln
2 EL Öl
150 g Hackfleisch
2 cl Wein, rot
250 g Kartoffeln
1 Möhre
200 ml Fleischbrühe
100 g Grüne Bohnen
Salz und Pfeffer
1 TL Majoran
1 TL Tomatenmark
75 g Crème fraîche
Petersilie
Das Öl erhitzen, die Zwiebelringe darin anbraten. Das Hackfleisch zufügen und bei starker Hitze braten, bis es krümelig wird. Mit Rotwein ablöschen. Die Kartoffel- und Möhrenwürfel zufügen und mitdünsten. Die Fleischbrühe angießen und die Fleisch-Gemüse-Mischung zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Nach 5 Minuten die Bohnen zufügen. Das Zwiebelhackfleisch mit Salz und Pfeffer, Majoran, Tomatenmark und Creme fraiche abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken und das fertige Gericht damit bestreuen.
Dazu passt Baguette.
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